Вопросы родителей

Вопрос: Как правильно подготовить ребенка к походу к стоматологу?

Ответ:
  1. Точно рассказать ребенку с какой целью и куда он идет. Назвать имя доктора (называть доктора по имени, не абстрактно "тетя"). Проигрывать словесно, что возможно будет делать доктор: смотреть зубы, чистить, пломбировать)
  2. От родителя требуется понимание и осознание необходимости своевременного лечения зубов. Положительный настрой родителя не менее важен, чем настрой ребенка.
  3. Воспитание у ребенка умения переносить неприятные ощущения, не концентрируя на них внимание окружающих.
  4. Отвлечение внимания ребенка от тревожных мыслей и отрицательных раздражителей, предшествующих или сопутствующих лечению.
  5. Ослабление эмоционального напряжения (тревоги, страха) с помощью фармакологических средств (согласуется с семейным доктором)
Вопрос: С какого возраста возможно лечение в нашей клинике? 

Ответ:  самый маленький пациент, который побывал у нас в кресле - это малыш в возрасте 7 дней. Ему проводилась лазерная коррекция уздечки языка. Самый маленький ребенок, которому нам приходилось лечить зубы (передние верхние инижние резцы) - 10-месячный малыш.

Вопрос: Проводят ли врачи клиники "МамаДентист" лечение под наркозом или седацией? 

Ответ: Да, в нашей клинике возможно лечение под наркозом или седацией под руководством опытной бригады анестезиологов. Однако, мы стараемся уберечь наших малышей от губительного воздействия сильнодействующих веществ. Подробнее о вреде наркоза вы можете узнать из личного общения с Др. Анной Ивановной Крыловой.

Вопрос: Возможно ли адаптировать ребенка к лечению после неудачных походов к стоматологу?

Ответ: в нашей практике мы ежедневно встречаем деток, которые даже не заходя в кабинет громко протестуют против лечения. Как правило, эти дети уже знают, кто такие стоматологи и не слушают врача и могут управлять ситуацией с помощью крика. Однако, шансы наладить  контакт с малышом велики. Наши детские врачи сумеют приучить даже самых больших непосед к небольшим героическим поступкам, чтобы доставить радость родителям. Нужно только внимательно слушать рекомендации врача по поведению с ребенком и успешное лечение с первого визита гарантировано.

Вопрос: В каком возрасте нужно подрезать уздечку верхней губы? 

Ответ: В большинстве случаев уздечку верхней губы стоит подрезать, когда уже произошла смена молочных зубов, и прорезались постоянные. Это стоит делать, так как короткая уздечка губы может создавать предпосылку для формирования щели (диастемы) между зубами. В более взрослом возрасте, короткая уздечка может провоцировать более раннюю рецессию десны в областе центральных резцов.

Вопрос: Может ли грудное вскрармливание вызывать кариес у маленького ребенка? 

Ответ: Само по себе грудное вскармливание не может быть причиной начала кариеса. Однако, при неблагоприятных стечениях обстоятельств, таких как: ранне прорезывание зубов, факторы наследсвенности, наличие кариеса у родителей или старших детей в семье, недостаточная гигиена полости рта, несбалансированное питание, болезни первого года жизни ребенка - грудное вскармливание может стать ускорителем кариозных процессов.