пятница, 5 ноября 2010 г.

Разноцветные пломбы - это так весело!



Вот такие зубки... доктор N сказала, что это налет и лечить не нужно... а я с ней не согласна.

После препаровки явно видны кариозные полости. Темное место на зубе - это уже не кариозный дентин, а пигментированный, другими словами, такой дентин, который уже можно оставить в зубе. Видно, что кариозный процесс затронул 2 зуба. Это любимые места распложение кариеса у детей после 3 лет.


Постановка компомерной пломбы РОЗОВОГО цвета (девочка ведь :) )

В чем преимущество такой пломбы (помимо цвета): не выпадает, укрепляет зуб, не стирается, достаточно быстро пакуется в зуб, отверждается за несколько секунд.


По мнению доктора N - тут абсолютно здоровые зубы.... Но, если сравнить цвет эмали на контакте двух зубов, то видно, что она серее, а стало быть, там есть кариозный процесс.


После открытия полости - хорошо виден кариозный процесс и две солидные дырки. Чаще всего родители не видят таких дырочек на зубах своих деток, но через некоторое время, когда кариес доходит до нерва, зуб начинает болеть и поход к стоматологу становиться неизбежен. Что самое неприятное в такой ситуации, это то, что у детей лечение каналов проводиться таким же образом, что и у взрослых, поэтом, я всегда говорю, что лучше лечить кариес, чем его осложнения.


Две голубые пломбочки. По-моему, это очень мило :))))

1 комментарий:

noekintaro комментирует...

Добрый день Анна. Не могли бы вы как-нибудь посвятить данному материалу отдельный пост? О производителе, преимуществах, адгезивной системе? Думаю, всем будет очень интересно.