суббота, 27 августа 2011 г.

Мы лечим детей весело :)))


София, 4 года. Мама привела ее ко мне, потому что София не хотела лечить зубки у предыдущего доктора (что-то не понравилось ребенку). Я очень горжусь, что мы с Софией подружились и она теперь совсем не боится лечить зубки.


Иван, 4,5 года. Наша дружба длиться уже давно. Но сегодня Ваня удивил всех, даже родителей. Мы лечили зубки, сверлили, клеили пломбы и все это быстро и совсем без страха.


Соня, 3,8 года. Мое летнее достижение. Соня совсем не хотела лечиться. Но поработав немного детским психологом, тетя Аня все-таки сумела убедить Соню, что мы можем это делать без боли и страха. Конечно же у Сони был не очень радостный опыт лечения до меня, что осложняло лечение этой крошки. Но мы преодолели этот барьер. Посмотрите, как Соня улыбается мне на фотографии! Это улыбка моего друга! :)))



Марта, 6 лет. Сложность заключалась в том, что нам приходилось начинать сразу с самого сложного и сильно разрушенного зуба. Но мало-по-малу мы научили ребенка адекватно воспринимать все процедуры. А это самое главное - чтобы ребенок шел лечить зубки без страха!



Мария, 4,5 года. Маруся ходит ко мне с 2,5 лет. Доверяет мне и ничего не боится. Сама находит дырочки в зубах и просит маму привезти ее ко мне.


Саша, 2,4 года. Мы полечили уже 2 зуба. Сверлили, пломбировали... Это конечно сложно, но Саша знает, что все закончится быстро и у нее в ручке будет подарок, а ради этого стоит потерпеть ;)


Анечка, 2,5 года. Это мое летнее удивление и восторг :) Самый терпеливый ребенок, которого мне приходилось лечить. Мы поставили 6 пломб этой маленькой девочке за 2 приема. Как нам это удалось? Отвлечение внимания, стишки от тети Ани, и быстрая слаженная работа с ассистентом.

2 комментария:

Катруся комментирует...

Ребенок 3,5 года не спал ночь от зубной боли. В панике на форумах искала куда отвезти сына. Было 3 варианта. Интуитивно приняла решение ехать к Анне и мы с сыночком остались очень очень довольны. Жалею, что не знала о таком чудо-стоматологе раньше. Я представить не могла, что мой сынок сможет не только открыть рот, но и позволить лечить зуб))
Спасибо тете Ане и ее помощнице тете Кате!

Natalie Yushchenko комментирует...

С Анечкой 2.5 года - на последнем фото - мой сын Ромка ходит в одну группу в детском саду. Так приятно видеть знакомые лица на фото, а еще приятнее видеть их улыбки :)