вторник, 21 февраля 2012 г.

Серебрение+удаление. А могло бы быть просто лечение.

На примере этого ребенка хочу показать, что делают другие доктора (в Киеве) с молочными зубами, вместо того, чтобы полечить их. Чем руководствуются мои коллеги в данный момент, я не знаю. И даже не догадываюсь. Но в недавнем разговоре со своим отцом - врачом-хирургом, который рассказал мне несколько свежих историй о людях, здоровье которых сами же врачи сделали еще хуже, во имя заработка. И я еще раз убедилась, что медицина для многих врачей превратилась в коммерцию, где пациента рассматривают через призму: "а сколько я заработаю?". Это ужасно и грустно. Хочется задать вопрос: а кто будет лечить нас, наших детей через 10-20 лет?

И так рассказ об Илье, 4 года, замечательном мальчугане, улыбчивом и абсолютно адекватно реагирующем на стоматологическое лечение. В начале января 2012 года на ул. Зоологической в стоматологической поликлинике ему благополучно под наркозом удалили два передних зуба.

 Вид спереди - видны две относительно небольшие дырочки, внутри которых видны последствия серебрения.

 Вид сзади - судя по кариозной полости на правом зубе, необходимо проводить лечение каналов зуба, т.е. удалять нерв. Что тоже не есть проблема и проводиться в случае необходимости.



Вид ребенка с удаленными зубами.
Что бросается сразу - так это то, что малыш не может выговаривать многие звуки из-за отсутствующих зубов.

Могу сказать, что если бы мама Ильи обратилась ко мне до удаления зубов, мы бы их полечили и конечно же бы обошлись без удаления.

Дорогие родители! Не соглашайтесь на удаление зубов так легко! Ищите варианты сохранения зубов! Ведь зубы - это не только украшение маленьких ротиков, но и возможность правильно говорить, откусывать еду, стимулировать прорезывание постоянных зубов и "держать им место".

Комментариев нет: